您当前位置: 文教卫体 > 正文
新平扎实推进交通厕所建设
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 交通厕所是服务人民群众舒适出行的必要设施,是“厕所革命”的重要领域之一。玉溪公路局新平公路分局及时成立基建工作专班,结合县域内路网布局实际,扎实推进交通厕所建设进程。

连日来,在县城至建兴乡的路段上,交通厕所建设正稳步推进,预计年底完工。厕所配备洗手池和整容镜,还有一块空地用于停车,并配有休息桌凳。

据项目负责人奎少敏介绍,新平县2017年建成大新公路12公里及耀南至恩水线105公里处两个停车区,2018年建成河口至马鹿塘线乌狼沟及马鹿塘两个停车区,每个停车区建设面积400平方米,设有旅游厕所及停车位、室外休息区等,总投资180万元。

下一步,该局还将探索公路生态旅游新举措,扩展公路服务功能,更好地服务广大出行人员。(玉溪日报特约通讯员  李忠贵  通讯员  普平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接