您当前位置: 文教卫体 > 正文
《水一样的民族》演绎花腰傣风情
[ 新平新闻网   发布时间:2017-07-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

水一样11

 花腰傣健身操《跳魅卜》

水一样22

花腰傣群舞《帕织秧》

本网讯 7月19日晚,随着展现花腰傣特色的健身操表演亮相,第五届中国聂耳音乐(合唱)周“美丽玉溪我的家”主题文艺展演——《水一样的民族》在聂耳文化广场拉开了序幕,让现场上千名观众感受到了浓浓的傣家风情。

此次晚会由玉溪市委宣传部、市文化广播电视局主办,新平县委宣传部、新平县文化广电和体育局承办。晚会分为花腰傣精品节目展演和大型花腰傣风情舞剧展演两部分,包括了花腰傣群舞《竹恋》《傣雅翘》及独唱《把爱留在这方》等10多个节目。据新平县花腰傣艺术团副团长冯萍介绍,晚会主要展示的是花腰傣的风情和美丽的传统服饰,希望通过这台晚会,把花腰傣民俗文化展现在广大市民面前,让更多的人了解花腰傣。

演出现场,身着华服的表演者以优美且彰显活力的舞蹈和银铃般的歌喉演绎出花腰傣如花似水般的柔情与充满活力的青春。同时,通过舞台表现的形式,把花腰傣的传统节日“赶花街”中男女相识、相知、相爱的场景展现得淋漓尽致,让在场观众感受到了新平独特的民俗文化。

观众何晓林来自广东,对这台晚会他颇有感受:“这台晚会呈现出了一股浓浓的民族风,不仅展示了新平花腰傣的民俗风情,还让我第一次在现实中看到了美丽的花腰服饰。而‘赶花街’的节目,则让我了解到花腰傣男女是如何相爱的。我觉得这个很有意思,等有机会一定要去新平看看。”(玉溪日报记者 顾世丹摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接