您当前位置: 特色产业 > 正文
新化乡大力发展冬桃种植
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 为培植经济增长点、调整农村产业结构、增加农民经济收入,近年来,新平县新化乡新化社区大力发展冬桃种植。

近日,在新化社区瓦白果片区冬桃地里,来自玉溪市农业技术推广站的技术人员对栽种冬桃的农户进行培训,技术人员从冬桃的种植、整形修剪、病虫害防治和土壤管理等方面进行深入浅出的讲解,并对农户提出的问题进行现场解答,有效提高了农户科学种植水平。

玉溪市农业技术推广站站长杨云光说:“我们送科技下乡,深入田间地头给老百姓进行现场技术培训,为农户来年实现丰收打好基础。”

瓦白果片区海拔处于1900米到2150米之间,适宜种植冬桃,在前期实地调研、系统评判、科学规划后,新化社区在该片区分批规划种植2300亩冬桃,预计总产量可达425万公斤,产值可达2000余万元,前期种植的部分冬桃将在今年底挂果。

据悉,在实施瓦白果片区冬桃种植项目中,为减轻农民负担,项目还申请财政补助101.5万元,对农户进行种苗款和化肥款补助。

接下来,新化乡将做大做强冬桃种植产业,促进观光旅游农业发展,全力推动乡村振兴战略实施,让农民增收、农业增效。(玉溪日报通讯员 苏哲 张少川 田金菊)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接