您当前位置: 特色产业 > 正文
水塘镇万亩蔬菜种植 点燃致富新希望
[ 新平新闻网   发布时间:2017-10-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

水塘1

 现刀村南秀小组菜农整理采收的毛豆

本网讯 自开展精准脱贫攻坚工作以来,水塘镇立足辖区资源禀赋,积极引导群众发展蔬菜产业,让蔬菜种植种出群众致富新希望。

水塘镇、村两级组织积极发挥主导作用,采取“党建+合作社+基地+农户”的模式发展蔬菜产业,为菜农提供技术指导,打通销售渠道。旧哈村是一个省级贫困村,基于当地贫困面大、青壮年劳动力外出务工的实际,村里引进发展“短、平、快”的蔬菜产业,不仅充分利用起了土地资源,也吸引了不少外出务工人员返乡种植蔬菜。近年来,现刀村的南秀小组也抓住机遇,利用热区资源优势积极发展蔬菜产业,如今村里种植上了苦瓜、豇豆、毛豆、辣椒等多个蔬菜品种,蔬菜产业的经济效益正逐步显现,村里还建盖起了蔬菜冷库,方便蔬菜储存和销售。

2017年水塘镇共种植蔬菜11050亩,其中辣椒1400亩、豇豆1010亩,预计实现产值1598万元。(玉溪日报通讯员 谢春梅 方芸 万洪伸摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接