您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县召开2019年教师节座谈会
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-10   进入社区    来源:   点击:0 ]

今天是我国第35个教师节,今天上午,新平县召开2019年教师座谈会。会议强调:要加强领导,始终坚持优先发展教育不动摇;要科学谋划,全面落实立德树人根本任务;要集思广益,统筹推进各级各类教育协调发展;要夯实教育之基,全面加强新时代教师队伍建设,奋力推动新平教育事业发展再上新台阶,为新平的每一个孩子创造更加灿烂美好的明天。

QQ图片20190910152552.jpg

县委书记邓皓代表县四套班子和全县各族人民向辛勤工作在全县教育第一线的全体教师和教育工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候!他指出,长期以来,我县广大教师和教育工作者以振兴新平教育为己任,始终以良好的精神状态、高尚的职业道德、过硬的业务能力,勤勤恳恳、默默奉献,把自己的聪明才智献给了钟爱的教育事业,通过全县上下的共同努力,全县办学条件得到新改善、立德树人取得新成效、社会满意度得到新提升、教育改革取得新进展。打造了一支想干事、能干事、干成事的教育工作队伍,培养了一批辛勤耕耘、默默奉献的优秀教职员工,培养了大批优秀人才,为我县经济社会发展储备了宝贵的人才资源。

QQ图片20190910152602.jpg

邓皓强调,做好全县教育工作,要着重从四个方面着力:一是要加强领导,始终坚持优先发展教育不动摇。要加强党对教育工作的全面领导;全力抓好各项改革任务的推进和落实;坚持“教育优先发展”理念,坚持做到三个优先:教育事业要优先谋划;教育投入要优先保障;教育资源要实现优先配置。二是要科学谋划,全面落实立德树人根本任务。要持续强化师德师风建设;继续加强和改进德育工作;把社会主义核心价值体系融入学校管理全过程。三是要集思广益,统筹推进各级各类教育协调发展。要抓好学前教育普及普惠同步推进;推动义务教育均衡优质发展;推进高中阶段教育持续发展;不断深化教育人才培养模式;加强校园安全管理。把校园建设成为最阳光、最温暖、最安全、最和谐的地方。四是要夯实教育之基,全面加强新时代教师队伍建设。

邓皓强调:教师是教育的主体,是办好教育的第一资源,强教必先强师,要相信教师,关爱教师,尊重教师,让广大教师更好的肩负起时代重任。全县各级各部门和广大教育工作者进一步统一思想,提高认识,践行新理念,展现新作为,奋力推动新平教育事业发展再上新台阶,为新平的每一个孩子创造更加灿烂美好的明天。

会上,县委副书记、县长普光照就教师代表、校(园)长代表们提出的建议和最关心的问题进行了认真解答并就落实好各项工作进行了安排部署。副县长杨雪波主持会议。县领导史亚新、刘振华、高焕美、毛启芳等参加会议。

记者:李云春 通讯员:刘枝林

编辑:苗丽
分享到:
相关链接