您当前位置: 图片新闻 > 正文
扬武实施财政奖补项目 打造宜居宜业美丽乡村
[ 新平新闻网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:   点击:0 ]

美丽乡村是乡村旅游发展的必要支撑,只有把乡村建设得更加美丽,才会吸引更多游客前去观光体验。今年以来,扬武镇在丁苴村委会塘房村民小组实施一事一议财政奖补项目,力争把小组打造成宜居宜业的美丽乡村。

QQ图片20190812145555.jpg

塘房小组背靠磨盘山,处在磨盘山旅游环线范围内,周围青山绿水环绕,自然生态保护完整,名木古树众多,气候条件优越,拥有着美丽的田园风光,一直以来都是扬武及县城部分市民休闲娱乐、亲近自然的好去处,但受制于小组薄弱的基础设施条件,乡村旅游发展步伐缓慢,当地群众守着青山绿水过着穷日子。为此,扬武镇年初在该小组实施了一事一议财政奖补美丽乡村建设项目,力争改变小组发展状况。

QQ图片20190812145733.jpg

扬武镇规划中心助理工程师李富贵:“我们这个项目分两期,前期道路污水管网,还有饮水管网的铺设建筑已经完成,道路总共铺筑了800米,总共4000平米左右,广场地基已经平整出来有1800平米左右,在下一步的实施当中,我们接着完善这些设施,把我们这个地方打造成美丽宜居、宜游、宜业、幸福的一个乡村。”

QQ图片20190812145650.jpg

QQ图片20190812145632.jpg

此次在小组实施的一事一议财政奖补美丽乡村建设项目投资280万元,建设内容包括道路工程、AAA级景区公厕一幢、文化设施工程、灯光亮化工程。项目的实施得到小组群众的大力支持,在建设中自主拆除了一些老旧闲房,为美丽乡村建设腾出空间,目前小组群众也已经真切感受到了村里发生的喜人变化。

QQ图片20190812145659.jpg

丁苴村委会塘房小组村民张学成:“好了这样整起来,现在我们塘房这个小组,也是国家照顾得很好,现在这里是整一个停车场,现在整个村都做起来最好了,历来都没有过的这个事情。”

丁苴村委会塘房小组村民李朝红:“都是水泥路石头路铺得多好,我们祖祖辈辈从来没想过这种历史的变化,没想过现在的幸福。”

QQ图片20190812145645.jpg

QQ图片20190812145618.jpg

据悉,此次项目的实施,将科学规划村落分布、生态涵养等空间布局,加快农村宽带、公路、危房、饮水、照明、环卫、消防等设施改造,传承乡村文明,建设田园牧歌、秀山丽水的美丽宜居乡村。

扬武镇规划中心助理工程师李富贵:“借助这个美丽的生态环境,具备了一些乡村旅游的一些基础,还有周边的休闲农业有好多条件资源,所以我们通过改善这些基础设施,同时也是转变一种传统的经济产业结构来入手,发展新的乡村旅游这些产业。”

微信图片_20190812150237.jpg

微信图片_20190812150335.jpg

▲丁苴村委会塘房小组交通便利,具备发展乡村旅游的明显区位优势

                                                     记者:李忠贵  张少川    通讯员:陈晓静

编辑:新平编辑
分享到:
相关链接