您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县第五期青年干部培训班顺利开班
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-10   进入社区    来源:   点击:0 ]

为切实加强优秀年轻干部的教育培养,建设一支“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的干部队伍,6月4日,为期一个月的新平县第五期青年干部培训班开班。县委书记邓皓出席开班式并作动员讲话。县委副书记王建宏,县委常委、组织部长王丽萍参加开班式。

开班式上,邓皓书记说,此次青干班是围绕贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上对年轻干部的希冀和要求,结合新平实际来举办的。希望广大学员要珍惜时光,认真学习,深刻领会,切实做到学思践悟、知行合一,切实担负起新时代实现伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的历史大任,以斗志昂扬的精气神奋发努力,为推动新平高质量跨越式发展积极贡献力量。

邓皓书记勉励年轻干部,在学习成长中要有“非学无以明识”的意识,要有“阳光总在风雨后”、“为官避事平生耻”、“打铁必须自身硬”的觉悟,要有“革命理想高于天”的抱负、“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”、“临大事而不乱,临利害之际不失故常”的韧劲,要有“审大小而图之,酌缓急而布之,连上下而通之,衡内外而施之”的能力,要有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的担当。

邓皓书记指出,当前我县经济社会发展的总体思路和战略布局正在付诸实践,“一核三极三带”支撑驱动作用日益增强,美丽县城、全域旅游示范区正在抓紧建设,脱贫攻坚巩固提升、打好“三张牌”、建设美丽和谐幸福新平等任务和使命对我们提出了新的挑战,广大青年干部要主动做新平的建设者,把本地本部门的工作放在新平的全局工作中去思考、去谋划、去推进,从中发现机遇、找到结合点、打开新天地。

编辑:苗丽
分享到:
相关链接