您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县举行烈士纪念日公祭活动
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-30   进入社区    来源:   点击:0 ]

为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,在全国第五个“烈士纪念日”到来之际,9月30日上午,新平县在烈士陵园革命烈士纪念碑前举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达继承革命先烈遗志、发扬革命先烈优良传统的决心,沿着革命先烈的奋斗足迹,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、继续前行,以只争朝夕的进取精神、不胜不休的决战气魄,勠力同心、苦干实干,全力推动新平高质量跨越式发展。

当天上午的烈士陵园革命烈士纪念碑格外庄严肃穆。上午9时,烈士公祭活动正式开始,参加祭奠活动的领导以及各界群众代表奏唱国歌。随后,在场的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

县委书记李永忠、县委副书记王华、县人大主任史亚新、县政协主席刘振华等领导参加公祭活动。王华主持公祭仪式。

IMGL4899

IMGL4871

IMGL4891

    伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,向革命烈士敬献花篮仪式开始,12名礼兵抬着6个花篮缓步向前,将花篮摆放在纪念碑前,县委书记李永忠代表县委、县人大常委会、县政府、县政协、驻新军(警)部队、人民团体社会各届仔细整理花篮上的挽联。接着,参加祭奠活动的全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,寄托哀思,致敬先烈。

最后,参加祭奠活动的全体人员瞻仰革命烈士纪念碑,参观烈士陵园、陈列室以及观看革命历史文献纪录片《巍巍哀牢》。

I

IMGL4966

IMGL4981

    县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长及其他县级领导,驻新军(警)部队领导班子成员,乡镇(街道)代表,县直各单位、省市驻新单位党政主要领导,离退休老干部代表,驻新军(警)部队官兵代表,公安民警代表,烈属、复退军人等优抚对象代表,学生代表,少数民族代表,村组干部代表,群众代表500余人参加祭奠活动。
编辑:方瑞
分享到:
相关链接