您当前位置: 图片新闻 > 正文
棚户区改造拆除工作近尾声
[ 新平新闻网   发布时间:2018-07-26   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

棚户区改造拆除工作近尾声

拆除现场 通讯员 方瑞 摄

本网讯 棚户区改造是一项重大的民生工程,新平县自老城区棚户区改造建设项目开展以来,各项工作有序稳步推进。目前,房屋拆除工作已进入尾声。

在棚户区改造项目建筑物拆除现场,各种工程车辆出入频繁,场地内机器轰鸣,挖掘机、破碎机、运输车轮番上阵,房屋拆除工作如火如荼。据介绍,为按计划完成房屋拆除工作,拆除指挥部共调配了7台挖掘机、4台破碎机,20多辆运输车及200名施工人员在紧张施工。棚改指挥部工作人员介绍,目前房屋拆除已完成了95%的工程量。

为保障周边群众的生活不受影响,拆除工作中,拆除指挥部采取了一系列措施,错开车辆、人流高峰期,配合群众生活规律,按规定规范施工,全力确保拆除工作安全进行。为减少拆除过程中产生的扬尘污染,指挥部在拆除房屋的同时,还出动了3辆洒水车紧密配合,不间断对施工现场喷水降尘。

据了解,新平县棚户区改造建设项目涉及建筑面积27.8万平方米,完成房屋移交1702户。拆除工程预计7月底基本完工,下一步将开展新房屋建设的规划设计工作。 (玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 刘迅洁 李晓丽 普文艳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接