您当前位置: 图片新闻 > 正文
县处级党员干部集体过“政治生日”
[ 新平新闻网   发布时间:2018-07-03   进入社区    来源:   点击:0 ]

6月28日,在党的第97个生日来临之际,县处级党员干部在烈士陵园陈列室为6月份入党的同志集体过“政治生日”,重温红色记忆、传承红色精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命、担当有为、从“新”出发。



县委书记李永忠带领大家重温入党誓词,为其他6月份入党的同志赠送“政治生日”纪念卡及红色书籍。

县处级干部中的党员同志参加活动;县委常委、组织部部长王丽萍主持活动。



李永忠、王华等五位过“政治生日”的党员分享了入党经历,向在场的党员回顾了入党以来的成长历程,交流了个人思想认识。李永忠同志讲述了自己入党初衷:“能成为一名共产党员自己感到光荣和自豪”,牢记自己的“政治生日”,是铭记对党的信仰和忠诚,是对党的感恩;自己作为一名党员领导干部一定会做到发挥自己该发挥的作用、履行好自己该尽到的职责,把如何让党的宗旨在新平这块热土上转换成发展成果和老百姓的福祉作为一份重大责任扛在肩上;要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,做到“不忘初心、牢记使命”,脚踏实地把新平的每项工作做好,不辜负组织和新平广大人民群众的期望。






其他四位过“政治生日”的党员也感慨万千,纷纷感慨:每一名党员都有两个生日,一个是出生的日子,是自然生命的起源;一个是入党的日子,是政治生命的开端。两个生日都是人生的重要节点,记住自己的出生之日,是我们对生命的尊重和对父母的感恩;牢记自己的政治生日,是铭记对党的信仰和忠诚,对党的感恩和思想的成长。希望自己通过“政治生日”活动,思忆入党为什么,检视为党做什么,对标给党留什么,时刻牢记共产党人的初心和使命,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的新时代精神,继承发扬一代又一代新平人的优良传统,在新时代担当新使命、展现新作为,以攻坚的姿态、决胜的信念,为推动新平发展实现新突破,站好岗、守好责。

据了解,今年4月起,我省把开展共产党员过“政治生日”作为加强政治建设的一项基础性工作,与“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施党支部建设整体提升工程结合推进。(方瑞)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接