您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县开展尾矿库汛期安全专项检查
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:   点击:0 ]

为加强尾矿库汛期安全巡查、检查,确保尾矿库安全渡汛,6月11日,新平县组织由县委副书记、县长普光照带队的尾矿库汛期安全专项检查组,对县域内玉溪矿业有限公司大红山龙都尾矿库、新平振兴电积铜厂尾矿库和新平县平安矿业开发有限公司尾矿的汛期安全工作情况进行专项检查。



玉溪矿业有限公司大红山龙都尾矿库位于戛洒镇大田村龙都河,设计总库容12000万立方米,最终坝高210米,尾矿库等别为二等库,筑坝工艺为中线法堆坝,运营状态为运行,现状安全度为正常库。



新平县振兴电积铜厂尾矿库位于戛洒镇戛洒社区白糯格,设计总库容97.21万立方米,最终坝高66米尾矿库等别为四等库,筑坝工艺为上游法堆坝,运营状态为运行,现状安全度为正常库。



新平县平安矿业开发有限公司尾矿库位于戛洒镇戛洒社区困龙河辣子箐,设计总库容15.6万立方米,最终坝高36.7米,尾矿库等别为四等库,筑坝工艺为上游法堆坝,运营状态为运行,现状安全度为正常库。



专项检查期间,检查组主要对尾矿库企业落实尾矿库防汛度汛安全责任制情况、安全管理人员配置情况、日常安全管理情况、截排洪设施运行情况、在线监测监控系统运行情况、尾矿库汛期应急管控措施及物资准备等进行了检查。



普光照强调,尾矿库安全事关人民群众的生命财产安全,各被检查单位要严格落实企业安全生产主体责任,切实做好尾矿库安全度汛工作,有效防范尾矿库事故。普光照要求被检查的尾矿库企业重点做好五个方面的工作:一是认真管理和维护好在线监测设备,并积极开发出系统的预警、报警功能,确保在线监测系统正常使用并能高效地为安全生产服务;二是加强作业人员汛期作业的安全教育培训;三是加强尾矿日常安全巡查,确保尾矿库排截洪设施和库区道路畅通;四是进一步完善应急救援预案,建立健全预警管控机制;五是配齐配足应急物资,强化汛期应急值守,确保尾矿库安全度汛。(张平 邵振灵)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接