您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县举行2017年公祭烈士活动
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源:   点击: ]

青山肃穆,白云低首。9月30日新平县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,祭奠为新平县解放和建设事业英勇牺牲的烈士,深切缅怀先烈的丰功伟绩,传承烈士精神,培养广大干部群众的爱国主义精神,增强凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。

图片2
新平县举行2017年公祭烈士活动

当天上午,县委书记李永忠,县委副书记、县人民政府县长普光照等县四套班子领导,县直机关企事业单位和省市驻新平单位主要领导,驻新军(警)部队领导,部分乡镇党委书记及社会各界代表共500余人怀着无比崇敬的心情,来到烈士陵园烈士墓碑前,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬革命烈士的崇高精神,寄托哀思,告慰烈士们的在天之灵。

活动开始,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬行礼,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,伴随舒缓深情的《献花曲》,武警新平县中队礼兵们抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。李永忠走上台阶,在纪念碑前驻足凝视,整理挽联。

公祭活动结束后,部分参加活动人员到烈士陵园陈列室进行了参观,并观看了革命历史文献纪录片《巍巍哀牢》。(孙晓明、普淑瑜)

编辑:新平编辑
分享到:
相关链接