您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇打造万亩蔬菜基地促农增收
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-28   进入社区    来源: ]


微信图片_20180928170613

近年来,水塘镇大力推进蔬菜规模化、标准化种植,加强优质蔬菜种植基地建设,实施万亩高标准蔬菜生产示范基地建设,稳步扩大蔬菜种植面积,有力促进了当地群众增收致富。

微信图片_20180928170621

在水塘镇现刀村的田野上,农业机械正在田里翻土作业,放眼望去,连片的蔬菜大棚绿意盎然,农户们有的忙着耕地,有的栽苗、浇水,一派繁忙景象。近年来,水塘镇现刀村的南秀小组抓住机遇,利用热区资源优势积极发展蔬菜产业,大力推广种植苦瓜、豇豆、辣椒等多个蔬菜品种,蔬菜产业的经济效益逐年提升。

微信图片_20180928170618

水塘镇现刀村南秀小组 赵仙芬:这块地(已经)栽了一次谷子,这次(重新)翻了以后又栽三亩豇豆,栽四亩辣椒,油辣一亩多。

微信图片_20180928170704

在蔬菜产业发展中,水塘镇坚持项目引领,完善基础设施,加快蔬菜产业健康稳步发展。所实施的万亩蔬菜新区开发项目建设估算总投资近4000万元,三个村委会共1500户5500人受益。项目区传统产业以甘蔗种植为主,每亩产值在4000元左右,新区开发后改种蔬菜,每亩产值达到8500元左右。项目实施极大提高了当地群众的积极性,更多群众加入到蔬菜种植中来。

微信图片_20180928170625

水塘镇水管站站长 龚其明:按照集中连片、规模发展的思路合理布局,制定实施水塘镇万亩蔬菜新区开发项目,以提高项目区农民收入,改善大春河流域生态环境为重点。水塘镇万亩蔬菜新区开发项目实施以后实现收入翻番,同时带动运输等行业发展,解决就近地区山区劳务输出。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接