您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇召开庆祝2018年教师节暨教育教学质量表扬大会
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-19   进入社区    来源: ]

IMG_7627

9月14日下午,水塘镇庆祝2018年教师节暨教育教学质量表扬大会在镇政府五楼大会议室召开。镇党政班子成员,扶贫驻村工作队长,各村(社区)支书、主任,各中心(站所)负责人,中(小)学、幼儿园行政领导,受镇表扬的先进个人代表参加会议。

IMG_7626

会议宣读了水塘镇党委、政府的表扬决定,对33名优秀教师、6名优秀教育工作者、8名优秀班主任、1名优秀村校长、1名优秀年级组长进行了表扬,号召全镇教育工作者不忘初心、乘风起势,再谱水塘教育提质升级塑造品牌新华章,动员全镇党员干群尊师崇道、饮水思源,开启水塘教化子弟蓄力未来新征程。

IMG_7631

会议指出,在过去的一年里,全镇各界认真贯彻党委政府教育决策部署,加大投入力度,狠抓办学质量,凝聚助教合力。镇党委、政府积极向上争取资金支持,协调项目和土地用于完善学校基础设施,办学条件持续改善;积极协调经费,加大教育经费投入,弥补学校办公经费不足等问题;考入市属重点中学56人,一本以上院校4人,二本院校25人,水塘中学九年级中考成绩连续三年全县排名第一,七、八年级成绩名列前茅,多学科成绩位居全县第一,多名教师个人成绩排名全县第一,水塘镇小学县统测统改综合平均分成绩(新平一至五小除外)位居前列,教学质量持续提高;社会各界参与教育、支持教育的力度进一步加大,尊师重教的风气氛围日益浓厚,在水塘教育工作再攀高峰的征程上,迈出了坚实一步。

IMG_7660

会议强调,一要重视教育事业,把教育摆在优先发展的战略位置。认清教育改革发展面临的新挑战、新任务,找准教育发展的突破口和着力点,用前瞻的眼光认识和看待教育事业,推动水塘教育实现更高质量、更高水平的发展。

二要加强师德建设,努力创办人民满意教育。全镇教育工作者必须紧跟时代的步伐,认清肩负的重任,不断提高和完善自己,做到心中要始终装着教育、始终装着学问、始终装着学生,争当新时期的合格教师。

三要强化宣传引导,营造良好的教育发展氛围。全镇各界要加大教育支持力度,努力破解教育发展难题;合理配置、科学配置、优化配置各种教育资源,努力保障群众公平享受教育资源的基本权利,让群众共享改革红利。持续加大对教师的关怀,强化对教师的关心服务。加大对教育战线涌现出的先进典型的进行宣传,力争在全社会形成一种“崇尚教育,尊师重教”的舆论氛围。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接