您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
做好百千工程 助力精准脱贫
[ 新平新闻网   发布时间:2017-08-17   进入社区    来源: ]

IMG_2953_看图王

8月11日,副市长蔡永飞到水塘镇调研脱贫攻坚时强调,要抓紧做好百千工程,发挥基础设施功效,助力精准脱贫工作。市政协、民革玉溪市委、市政府研究室相关领导陪同调研。

IMG_2964_看图王

蔡永飞一行在大口村查看了大口小学校园基础设施建设及方家控房省级示范村建设情况后指出,百千工程是统筹城乡发展的“龙头工程”、全面小康的“基础工程”、美化环境的“生态工程”、更是造福农民的“民心工程”。实施百千工程是推进社会主义新农村建设的有力抓手和重要载体,各级各部门必须深化对实施这项工程重大意义的认识,切实把实施这项工程摆到更加重要的位置,持之以恒,抓出特色,抓出实效。

IMG_2970_看图王

在旧哈村三岔沟、拉博村拉博小组老寨子,蔡永飞一行查看了村寨建设基础、建筑布局及周边环境的地形地貌,听取了镇上领导对于村庄未来的发展愿景及规划设想,了解当地村庄规划落地难的制约因素,并就如何节约集约用地、满足村经济长远发展和增强村庄规划的可操作性等方面与镇村干部和村代表深入交换了意见。

IMG_3002_看图王

蔡永飞要求,各级各部门要认真落实责任,坚持四级联动,市级抓牵头协调,县级负工作总责,镇级抓落实配套,村级抓具体实施;要加强协同配合,各职能部门要密切配合,自觉把各自承担的专项建设工程与“百千”工程有机结合起来,对示范、整治村给予项目、资金和支持指导等方面的倾斜;要完善体制机制,进一步整合各方力量;要百千工程和脱贫攻坚工作有机结合起来,打好硬件基础战,为脱贫攻坚铺好路子。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接