您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇计生办参加2017年计划生育工作推进会
[ 新平新闻网   发布时间:2017-05-31   进入社区    来源: ]

图片2

5月24日下午,水塘镇计生工作人员参加新平县卫计局2017年计划生育工作推进会。县卫计局主要领导及部分班子成员、相关股室负责人、业务人员、各乡镇、街道计生负责人共25人参加了会议。

会议围绕国家、省、市、县关于做好当前计划生育工作的部署精神,早布置、早安排,积极做好2017年全县计生工作。

会议要求重点做好当前7项工作:一是强化宣传,加大对《云南省人口与计划生育条例》相关政策的宣传力度,突出重点,全面落实两孩政策及宣传好符合生育第三孩条件等,确保辖区群众对生育政策知晓;二是积极推进2017年计划生育意外伤害保险收取工作,保证任务指标圆满完成;三是加大对违法生育案件查处力度,完善卷宗,加强罚没收入、社会抚养费征收力度,提高依法行政水平;四是建立和完善计生利益导向机制,认真落实独生子女“奖优免补”政策,坚决杜绝“该享受不享受”、“不该享受仍在享受”现象发生;五是提高人口计生统计质量,按时上报,最大限度地避免各项报表出现漏报、错报、乱报现象发生;六是认真做好协会工作,10月前完成乡镇、街道计划生育协会换届选举工作;七是严肃工作纪律,健全制度,保障落实,县卫计局建立3个制度:工作落实呈报制度、工作目标追究制度、工作目标通报制度,“督查工作”形成常态化,要求各乡镇、街道计生办认真履职,提高行政水平,按时、按质完成各项工作目标任务。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接