您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
进村入户了解核实 走访调查精准扶贫
[ 新平新闻网   发布时间:2017-05-31   进入社区    来源: ]

图片3

5月23日至25日,水塘镇组织全体干部职工深入9个村(社区)对全镇建档立卡户进行为期三天的精准扶贫入户调查问卷核实工作。

工作人员通过与村干部的座谈,了解该村贫困户的基本情况,分组走进贫困户家中,向他们宣传党的扶贫政策,通过与贫困户交流,查阅户口,实地观察等方式,详细询问他们的家庭收入来源、生产生活、子女教育、是否有劳动力、是否有意向性发展产业等具体情况,及时了解掌握各贫困户的真实现状,逐一进行核实登记,并对原有的资料信息及时进行更正、补充,形成了完善的建档立卡资料信息库。

图片4

通过走村入户收集到的资料,详细掌握了贫困户家庭成员的真实情况,致贫的原因,期盼解决的问题,并对调查情况进行逐一分析,梳理出因病、因残、因学、因灾、缺技术、缺劳力、缺资金、自身发展意愿不足等具体致贫原因,实事求是分类登记在册,保证了信息采集的真实性、准确性、全面性,为精准扶贫后续帮扶工作提供详实的资料,为下一步精准扶贫工作落到实处打下了坚实的基础。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接