您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇召开第二阶段易地扶贫搬迁征地工作动员会
[ 新平新闻网   发布时间:2017-05-03   进入社区    来源: ]

为加快易地扶贫搬迁工作进度,5月2日,水塘镇召开第二阶段易地扶贫搬迁征地工作动员会,安排部署相关工作。全体党政班子成员,各站(所)负责人、全体征地工作组成员及涉及被征地村组干部参加会议。

图片2

会议强调,易地扶贫搬迁是一项政治性和政策性都很强的脱贫措施,目标是脱贫、搬迁是手段。实施易地扶贫搬迁对帮助生活在条件恶劣地区的群众脱离贫困、促进城镇化进程、修复改善生态环境具有重大意义,各级各部门要切实提高认识,抓住关键环节,积极稳妥推进,以必胜信心坚决打赢易地扶贫搬迁这场扶贫“攻坚战”。会议决定抽调人员组成9个征地工作组,包村包户到人,深入农户,逐户走访摸底,了解群众心声,听取群众意愿,并签定征地协议。

图片3

会议要求,易地扶贫搬迁征地工作队员从现在起要全面进入战时状态,面对这场硬仗,要怕起来、急起来、紧起来、动起来、忙起来,做到四个转变:一是由被动接受工作向主动寻找战机、主动要求工作转变;二是由按部就班向雷厉风行转变,做到当日事当日毕;三是由8小时工作为常态向加班加点为常态转变;四是由大而化之向做深、做细、做小转变。全体成员要紧密团结、严守纪律、改进作风,以更加解放思想、更加坚定信心、更加精准举措、更加务实作风的要求,确保水塘镇易地扶贫搬迁征地工作顺利推进。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接