您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
县长普光照一行到水塘调研建档立卡户及产业发展情况
[ 新平新闻网   发布时间:2017-05-03   进入社区    来源: ]

IMG_0980_看图王

4月20日,县长普光照一行到水塘调研精准扶贫及产业发展工作,镇党委书记曹玉菲、镇长方飞、镇人大主席范玉光陪同调研。

IMG_1027_看图王

普光照一行首先来到波村大寨小组贫困户吴进有家中,详细了解他们家里的收入来源、产业发展情况和目前的生活困难等,商谈具体帮扶措施,鼓励他们树立信心、早日脱贫致富奔小康。 普光照强调各级党委政府要高度重视贫困户识别和建档立卡工作,要把这项工作做规范,做细,做实,为贫困户脱贫过上好的生活打下坚实的基础。一定要真扶贫、扶真贫,还要尽可能不返贫;要抓好精准识别、建档立卡这个关键环节,建档登记贫困状况、致贫原因、帮扶需求,立卡明确帮扶主体、帮扶措施,夯实新一轮扶贫开发工作基础;要大力实施产业扶贫、项目扶贫、创业扶贫、就业扶贫等多种方式,采取综合施策努力增加低收入户和经济薄弱村集体经济收入。

IMG_1040_看图王

随后,普光照一行还来到波村重楼种植大户吴云学重楼基地,通过走访和听取基地建设情况汇报,普光照指出水塘要打造自己的品牌,围绕生态作文章,让水塘的生态中草药、生态果蔬走出深山,进入城市,让广大人民群众提高收益,富裕起来。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接