您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇召开拆临拆违工作现场会议
[ 新平新闻网   发布时间:2017-05-03   进入社区    来源: ]

IMG_2315_看图王

为确保拆临拆违工作高效有序推进,4月28日,水塘镇召开拆临拆违工作现场会议,通报了近段时间的工作情况,对下一步拆临拆违工作提出了具体要求。

会前,水塘镇党政班子成员、各村(社区)主要负责人及拆迁工作队员到哪喊小组示范点进行现场观摩,镇党委副书记陶天通报了近段时间的工作情况:据前期统计,全镇违规建筑存量为4341.71平方米,截至4月底查处存量违规建筑面积3035.71平方米,完成计划任务数的69.92%。其中,哪喊示范点计划拆除违临建筑面积2806平方米,截至4月25日拆除1906平方米,完成计划任务数的67.92%,各项工作稳步推进。

IMG_2319_看图王

水塘社区居委会主任刀世美就当前拆临拆违工作取得的经验进行了交流:一是大力宣传拆除后的建设方式,加强美丽乡村规划,利用拆除后的空地进行公共活动场地、停车场、绿化用地等基础设施的建设,符合村民的建设期望;二是用“百村示范,千村整治”项目来支持拆除工作,先拆后建。同步规划建设养殖小区,解决村民畜厩拆除后无养殖场地的问题;三是用危房改造政策来激励拆除工作,先拆除且符合补助条件的优先安排危房补助的名额;四是党员干部带头拆、主动拆,在拆除过程中坚决杜绝拆小不拆大、拆民不拆官、拆软不拆硬等现象发生。这一系列主动作为得到了广大群众的支持,为拆临拆违打下坚实的群众基础。

IMG_2323_看图王

会上,镇党委书记曹玉菲强调,推进拆临拆违工作是改善人居环境、消除安全隐患、拓展乡镇发展空间的必然要求,各单位要统一思想,形成共识,坚定不移推进拆临拆违工作;要迎难而上,以点带面,标本兼治,坚持依法拆违、分类处置、防控并举,坚决打赢拆违攻坚战;要加强领导,强化责任主体,加强协调配合,积极宣传引导,营造良好氛围,确保拆违取得积极成效;要创新管理,把拆临拆违的相关规定纳入村规民约,用“相互制约、相互监督、利益捆绑”的方式确保拆临拆违工作成果。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接