您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇召开城乡违法违规建筑 治理行动推进会
[ 新平新闻网   发布时间:2017-04-10   进入社区    来源: ]

IMG_1806_看图王

4月5日,水塘镇召开城乡违法违规建筑治理行动推进会议。镇党政主要领导出席会议并对全区违法建筑整治工作提出要求。

在听取了相关工作汇报和安排部署后,镇长方飞指出,为切实改善城乡人居环境,落实《新平县进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年)》相关要求, 党委政府高度重视“两违”整治工作,各相关部门要按照《水塘镇城乡违法违规建筑治理行动方案》严格执行,明确专人负责,重点整治集中在公路沿线及2017年将实施“百千工程”的村落,对未取得规划许可、超过临时用地期限、私搭乱建等违法建筑进行整治。同时要做好群众思想工作,宣传相关法律法规,要求在4月15日前按照分批次、先易后难的原则对违法建筑进行拆除,4月30日前呐喊示范点的违法建筑整治工作出明显效果,以此次行动为契机综合整治集镇入口洗车、修理、饮食等行业造成的集镇乱象。

IMG_1812_看图王

党委书记曹玉菲强调,要着重治理集镇入口乱堆乱放、私搭乱建的现象,要求将居民门前占用的土地治理后进行绿化,在中学一侧修建人行道为学生上学提供交通安全保障。呐喊、南秀示范点要在4月15日前拆除柴房、杂物棚等,4月15日-4月30日拆除全部畜厩。要求实行“3天一通报、5天一会议”通报制,在各整治组间形成对比赶超的态势。明确上报数据的人员,及时上报存在问题,建立市场监督、国土、规划、水利等部门联动协调机制。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接