您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
县人大一行到水塘镇调研残疾人两项补贴落实情况
[ 新平新闻网   发布时间:2017-03-31   进入社区    来源: ]

(本网讯 易文皓)3月21日,县人大常委会副主任张永光一行到水塘镇调研指导困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴工作。

水塘镇共有残疾人935人,其中听力残疾155人,智力残疾63人,视力残疾121人,肢体残疾454人,精神残疾72人。言语残疾49人,多重残疾21人;一级残疾82人,二级残疾161人,重度残疾合计243人。建档立卡户残疾人65户114人,低保户136户136人,既是低保户又是建档立卡户52户52人。

图片5

在调研座谈会上,张永光一行认真听取了我镇关于困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度工作开展情况,列席会议的人大代表及民政助理员纷纷就残疾人“两项”对补贴的申请、审批、资金发放以及工作开展中遇到的问题积极发言。会后调研组通过查阅台帐详细了解两项补贴实施和档案管理情况。

张永光指出,两项补贴是国家层面首次建立的残疾人专项福利补贴制度。要加大宣传力度,通过政策宣传,提高群众知晓率。定期开展复核调查,力求将两项补贴发放到最需要的残疾群众中去。

张永光强调,要加强资金的管理,确保资金安全,要发挥代表、服务、管理职能作用。及时掌握残疾人需求。按照公平、公开、公正原则,狠抓审核、发放环节,做好残疾人两项补贴相关审核工作,让国家惠残政策落地、让残疾人真正受益。

图片6

最后,张永光一行深入到部分困难残疾家庭,了解群众对残疾人两项制度的认知情况

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接