您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
新垃圾车、箱齐“上岗”优化城乡人居环境
[ 新平新闻网   发布时间:2017-03-28   进入社区    来源: ]

图片4

图片5

为了进一步加大人居环境整治力度,建设清洁美好家园,解决垃圾多、处理难的问题。近日,水塘镇统筹安排24.2万元,新购置20个移动垃圾箱和2辆改装钩臂式垃圾清运车用于做好村(居)垃圾集中清理工作。垃圾箱现已完成对水塘社区辖区内9个小组的覆盖,大大的节省了人力和时间成本。

水塘社区主任刀世美说:“我们辖区内人不少,生活垃圾比较多,处理垃圾堆可是我们的重点难点工作。自从配备了这些移动垃圾箱,我们老大难可算解决了,老百姓也实实在在享受到好的政策带来的好处。”得到老百姓的认可后,水塘镇对现有移动垃圾箱管理工作、保洁队员工作机制进行优化,同时,计划对移动垃圾箱在镇域各村(社区)进一步深层次覆盖,扩大环境整治攻坚战的战果。

据统计,每天移动垃圾箱可运送垃圾9余吨,基本解决了镇区及周边村庄生活垃圾的处理。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接