您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
弘扬雷锋精神 爱心敬老助老
[ 新平新闻网   发布时间:2017-03-28   进入社区    来源: ]

图片1

“爱老敬老助老”是中华民族的传统美德,是学雷锋、助人为乐的具体体现。为了更好地弘扬雷锋精神,2017年3月14日,水塘中学25名师生来到水塘社区居家养老服务中心,爱心敬老助老,帮助老人清扫卫生。

图片2

团员们在老师的组织和带领下,三五成群地拿着扫把、撮箕、水桶、抹布、拖把等工具,走到服务中心的每个角落,他们有的清扫院子和楼道,有的擦拭玻璃和门窗……团员们服务时脸上洋溢着幸福的笑容,传递着雷锋无私奉献的精神。经过大家一个小时的努力,服务中心的面貌焕然一新,赢得了负责人及老人们的一致称赞。清扫后,团员们与老人们进行了交谈,话语中承载着孩子们对老人满满的关怀和爱心。此次活动不仅美化了服务中心的环境,同时也美化着每一位水中团员的心灵。团员们践行着雷锋乐于助人、无私奉献的精神,从中体会到了劳动的快乐、服务社会的光荣。

图片3

“赠人玫瑰,手有余香。付出爱心,收获希望。”水塘中学将继续秉持奉献精神,把每天都当成是“雷锋日”。期望有更多的单位和个人加入爱心行列,尽己所能,奉献爱心,用实际行动弘扬中华民族“爱老敬老助老”的传统美德。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接