您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇召开精准扶贫驻村工作队专题会议
[ 新平新闻网   发布时间:2017-03-17   进入社区    来源: ]

图片15

8月14日,水塘镇召开精准扶贫驻村工作队专题会议,旧哈村、大口村驻村工作队全体成员,水塘镇组织委员李洋、扶贫办公室全体工作人员共计16人参加了会议。会议由水塘镇人大主席范玉光主持。

会上,范玉光组织学习了市委、市政府《关于组织开展市直精准扶贫工作队驻村帮扶工作的通知》精神,听取了大口村、旧哈村驻村工作队推进精准扶贫工作进展情况汇报,就务实推进两个贫困村的精准扶贫工作提出了明确要求。

范玉光充分肯定了工作队前期工作成绩,他强调,驻村队员要自觉把思想统一到市委、市政府精准扶贫工作总体安排部署上来,切实将精准扶贫工作作为当前最重要的任务、最紧迫的工作、最艰巨的使命,放在心上、抓在手上、扛在肩上;要明确当前工作任务,主动参与精准识别工作,掌握第一手资料,分类确定贫困对象,先易后难,边识别边帮扶;要运用正确的工作方法,进村入户,了解基本情况;建立基础台账,逐户建档立卡;密切联系群众,广泛听取意见;集中工作精力,保证工作时间,把精准扶贫工作的各个环节落到实处。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接