您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
“橙香水塘”——一场冰糖橙掀起的饕餮盛宴
[ 新平新闻网   发布时间:2016-11-27   进入社区    来源: ]


水塘镇2016年度“橙香水塘”优质冰糖橙评比大赛


评比即将开始


不当吃瓜群众,直接上场吃


不仅可以免费吃,吃好了还可以带走


场外观众也不闲着


吃冰糖橙大赛火热进行


吃冰糖橙大赛火热进行中1


工作人员进行赛前准备


嘉宾评委现场评比打分


嘉宾评委现场评比打分


评比大赛吸引了外地商家到场咨询订果


本网讯(方芸摄影报道)11月25日,水塘镇举办2016年“橙香水塘”优质冰糖橙评比大赛,来自全镇的14名种植大户参加了评比,此外还开展了吃冰糖橙比赛活动,来自各地的群众在这里掀起了一场冰糖橙饕鬄盛宴。

评比现场,桌子上摆满了一个个色泽鲜艳,饱满圆润的冰糖橙,10位来自全镇的技术人员、冰糖橙种植大户、经销商组成的嘉宾评委对参选冰糖橙从大小、果形、色泽、果皮粗细、整齐度、果皮厚度、肉质、果汁、口味、甜度、化渣率等指标进行现场打分。最终来自水塘镇南达村的冰糖橙种植大户潘明获得本次优质冰糖橙评比大赛的一等奖。

互动环节,吃冰糖橙比赛,观众们比的激烈,吃得高兴,场外嘉宾不再当吃瓜群众,积极踊跃报名参加比赛。不仅可以免费吃到好吃的冰糖橙,吃得好、吃得多还能把整件冰糖橙带回家。

水塘镇背靠哀牢山,哀牢山独天独厚的自然条件,使生长在这片土地上的核桃、柑橘等水果口感宜人,深受广大消费者喜爱。哀牢山脚下的励志丰碑——褚橙,种植基地就在距离水塘集镇6公里的地方,这里充足的温度、光热和雨量条件滋养成就了褚橙酸甜可口的独特口感。近年来,水塘镇结合自身资源,依托滇橙集团,放大褚橙效应,加之全国知名的“褚橙”和“高原王子”的主要生产基地分布于水塘镇区域内,龙头企业辐射带动优势明显,建成镇级柑橘科技示范基地1个,全镇有橘农1100户,总面积1.5万亩,其中100亩以上规模种植户15户,挂果面积3039.25亩,2016年预计可实现产量4000吨,产值3000万元以上。

本次“橙香水塘”优质冰糖橙评比大赛,目的是为了进一步提高全镇种植户的冰糖橙生产管理水平,同时宣传推荐水塘冰糖橙。让种植户在评比中提高生产管理上水平,提高水塘冰糖橙的市场竞争力,让宾客在品、评冰糖橙中亲身感受冰糖橙的魅力所在。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接