您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
3月18日相约水塘共享拉祜民族文化盛宴
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-13   进入社区    来源: ]


“拉祜节”是水塘镇拉祜族群众的一个传统节日,如今,“拉祜节”愈来愈热闹,来自四面八方的兄弟姐妹欢聚一堂,共度“拉祜节”。3月18日,让我们共同相约水塘集镇,共享拉祜民族文化盛宴。

活动将于3月18日9点-10点在旧哈大包包举行开幕式。9点将在镇陀螺场举行“云南水塘大磨岩峰杯”陀螺邀请赛,来自玉溪市、楚雄州、普洱市、大理州、红河州五州市的陀螺选手将在这里进行精彩角逐。9点-10点天鹿聚园将举行毛驴汤锅大王评选。11点-12点、16点-17点水塘街将举行民族服饰、民俗活动巡街表演,届时,游客们可以欣赏到拉祜族、傣族传统服饰展示及“跳哑巴”扫街驱邪祝福等民俗表演。14点30分,水塘社区曼拉小组将举行傣族刺绣、纺线、织布等曼拉村傣族传统民俗展示,捉谷茬鱼,品秧箩饭等活动。

3月18日和19日19点30分广场上将上演以“美丽水塘、快乐拉祜”为主题的文艺演出活动,县花腰傣艺术团及当地特色民族文艺节目展演,将为观众带来一场视觉盛宴。3月18日-20日,山歌对唱及“赛猪头”、神眼估猪、猪王评选、猜灯谜、投掷核桃等趣味游艺活动精彩纷呈,游客还可以到天鹿聚园品尝水塘特色汤锅,到新、老农贸市场、水塘大道逛一逛农特产品展销。

活动期间,水塘镇还将举行拉祜族传统文化传承与保护交流座谈会。

编辑:水塘镇
相关链接