您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
送春联下乡 祝福进农家
[ 新平新闻网   发布时间:2016-01-21   进入社区    来源: ]


玉溪市文化馆和水塘镇水塘社区联合在社区门口举办免费送春联现场写赠活动


玉溪市文化馆和水塘镇水塘社区联合在社区门口举办免费送春联现场写赠活动


玉溪市文化馆和水塘镇水塘社区联合在社区门口举办免费送春联现场写赠活动

本网讯(方芸摄影报道)“一帆风顺年年好 万事如意步步高 !这个好,麻烦给我写这个!” ……一排书写春联的桌子前,挤满了陆续赶来的群众。一名老乡指着其中的一条,只见书法家们拿起笔,轻轻蘸了蘸墨,圆了圆笔尖,笔落字现,笔酣墨饱,一气呵成,一副对联写好送到老乡手里。老乡提着笔墨未干的春联笑呵呵地说:“好些年没有贴手写的春联了,感觉又回到了以前过年的那味了。而且今年的春联还是免费的,春联有了,年味儿浓了,真好……”顿时,活动现场热闹起来,闻讯而来的群众纷纷请书法家为他们现场书写春联。这是1月20日在水塘镇水塘社区门口市文化馆和水塘社区联合举办的免费送春联写赠现场看到的一幕。

为繁荣农村文化,丰富群众生活,喜迎猴年新春,1月20日,玉溪市文化馆和水塘镇水塘社区联合在社区门口举办免费送春联现场写赠活动,听说市里的书法家们免费写春联,大家纷纷从四面八方涌来。在现场,书法家挥毫泼墨,饱含激情地为当地群众书写带着浓浓年味的春联,用自己手中的笔将真挚的祝福送到群众的心中。火红的春联为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。乡亲们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,喜悦之情溢于言表,一边欣赏充满喜庆祥和的春联,一边赞叹书法家们德艺双馨的精神风貌。

此次活动,共送出春联近300余幅,拿到春联的群众脸上洋溢着新年的喜悦。

编辑:水塘镇
相关链接