您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇开展重阳节系列活动
[ 新平新闻网   发布时间:2015-10-24   进入社区    来源: ]

 


“幸福水塘  情满重阳”文艺演出

10月21日是我国的传统敬老佳节九九重阳节,为深入开展敬老爱老和重阳节活动,大力弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,进一步丰富全镇老年人的精神文化生活,水塘镇开展了重阳节系列活动,各村(社区)纷纷行动起来,以各种各样的形式欢庆“重阳节”。


盛装过重阳节的啊嫫们

 


聚精会神看演出的老人们

上午,水塘社区为社区老年人们送上了一场“幸福水塘  情满重阳”为主题的专场文艺演出,汇演节目形式多样,文艺爱好者们用自编自演的舞蹈、戏曲、小品等节目演绎出了农村生活的精彩纷呈和农村文化的丰富多彩。

 


老人们共享午餐

中午时分,整个社区大院其乐融融、喜气洋洋。老人们围着桌子,有说有笑,相互问候、拉拉家常,就像一个盛大的家庭聚会一样,不时举起杯子干杯庆祝,共享社区准备的丰盛午餐。

 


旧哈村老少共跳花鼓舞

下午,在旧哈村,古朴大方的拉祜族传统花鼓舞,不但让老年人感受到了旧哈村的温暖与关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节。

 


干部职工为老人们开垦菜园

镇属50多名干部职工到新搬迁的敬老院为老人们开垦新菜园,并把敬老院里里外外打扫得干干净净,迎接老人们入住。

 


少先队员为老人们庆重阳

水塘小学组织少先队员到敬老院开展义务劳动,为老人们送去了重阳节礼物,并唱歌为老人祝福。

编辑:水塘镇
相关链接