您当前位置: 水塘 >> 基层党建
水塘:“党建+”带领群众谋致富
[ 新平新闻网   发布时间:2017-07-13   进入社区    来源: ]

近年来,水塘镇牢固树立“党建+”理念,以产业为依托,以党组织为龙头,以党员为骨干,把致富带头人、专业技术人才积极发展为党员,纳入“两新”组织和社会组织实现基层党组织全覆盖,夯实基层战斗堡垒,将党建与产业发展相融合,发挥党员引领示范作用,因地制宜调结,带领群众谋致富。

邦迈村主任梁宗权:水东荔枝改要三年才会结,水东荔枝你不改的话,它结果的时候东一个、西一个,产量不高,捆绑的时候也难捆,像我这个一团一团的结,你那个一公斤才是五六元,你要买三公斤才有我这个一公斤的价钱,我还是建议你赶紧把它改了。

正在给村民讲解的是邦迈村的村主任梁宗权,每当遇到村民,老梁都会耐心的给他们讲解发展林果产业的优势。眼下,他种植的三亩多妃子笑已进入成熟期,他告诉记者,目前市场的价格是每公斤18元左右,按照这样的价格,今年他家的妃子笑能带来三万多元的收入。   

作为村里的领头人,说起在邦迈村发展林果产业,老梁有着自己的打算。“我们村想发展林果产业,主要是想在山头上发展核桃,坝子发展柑橘和荔枝,目前我们村核桃种植面积有5600多亩,柑橘1500多亩,荔枝200多亩,现在还想发展妃子笑(荔枝)300多亩,让邦迈村的人民的产业逐步发展起来,增加农民的收入。”

近年来,水塘镇牢固树立“党建+”理念,以产业为依托,以党组织为龙头,以党员为骨干,以富民为目标,把党组织活动延伸到产业链上。积极调整产业结构,逐步勾画出一村、一组一产业,坚持“党员当大户、群众快致富”的思路,把农村党员培养成脱贫致富“带头人”,发挥示范带动作用,带领群众发展特色种植业,努力寻找一条符合当地实情的产业发展道路。同时,把致富带头人、专业技术人才积极发展为党员,纳入“两新”组织和社会组织实现基层党组织全覆盖,扎实推进“党建+”产业工作。

水塘镇组织委员李洋说:“我们产业发展充分发挥村、小组党支部的战斗堡垒作用,由我们的村、小组根据各村的实际,结合本地的气候优势及资源优势探索产业发展的新路子,我们积极发展一些想干事、会干事的党员来带动引领我们的群众共同致富。”

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接