您当前位置: 水塘 >> 公示公告
关于参与“寻找中国最美风景县”投票活动的通知
[ 新平新闻网   发布时间:2012-11-27   进入社区    来源: ]

各乡镇(街道)党委(党工委)、人民政府(办事处),县直各单位:

  由省委宣传部主办,《中国国家地理》杂志社、省委外宣办、省旅游局承办的“寻找中国最美风景县”走进云南活动是《中国国家地理》杂志继成功打造“中国最美的地方排行榜”之后,推出的又一力作,是“最美中国”品牌的延展。参加此次活动对打造全新的“花腰傣”旅游文化品牌具有很好的宣传和推动作用;对于展示“花腰傣之乡”形象,绽放无穷魅力,推动我县科学发展、和谐发展、跨越发展,加快建设富裕文明生态和谐新平具有重要的意义。活动将通过公众海选和专家评审团评选的方式产生“云南十佳最美风景县”和“云南30佳最具魅力村寨”。

  经推荐阶段和预热阶段的工作,新平县被组委会和评审团确定为“云南10佳最美风景县”的候选县,戛洒镇大槟榔园民族文化生态村和漠沙镇大沐浴民族文化生态村确定为“云南30佳最具魅力村寨”候选村寨。

  为做好投票阶段的工作,现将相关事宜通知如下:

一、 公众投票时间:从12月1日9时开始至12月21日18时止。

  公众可从第一阶段目录中,通过网络投票和手机短信投票的方式,选出自己最喜爱的“云南10佳最美风景县”和“云南30最佳魅力村寨”。其中,公众投票占总分值的40、专家媒体打分占总分值的60。现将公众投票办法公布如下:

  (一)网络投票:

1、 进入http://www.fjxyn.com/fjxyn/index.asp→点击“网络投票”按钮进入投票页面→选择“新平县”、“戛洒镇大槟榔园民族文化生态村”和“漠沙镇大沐浴民族文化生态村”→点击进行投票

2、 进新平新闻网→点击“寻找中国最美风景县”浮动窗口→点击“网络投票”按钮进入投票页面→选择“新平县”、“戛洒镇大槟榔园民族文化生态村”和“漠沙镇大沐浴民族文化生态村”→点击进行投票

3、 投票数据采用电脑自动统计,每个独立IP每24小时限投票10次,每次最多可选择10个县或10个候选村寨,超出无效。 

  (二)手机短信投票

1、 参评县及村寨将分别按编号进行。(编号分别为新平县:104;新平县大槟榔园村:190;新平县大沐浴村:191)

2、 移动、联通手机用户编辑847+候选县编号或村寨编号发送至106288968。如:移动、联通手机用户编辑847104发送至106288968,表示为编号为104的新平县投一票。(1元/条,不含通信费)

3、 电信手机用户编辑8065b+候选县编号或村寨编号发送至106695883即可投票。如:电信手机用户编辑8065b104至106695883,表示为编号为104的新平县投一票。(1元/条,不含通信费)

4、 每次每个手机只能编发一个县或村寨的编号进行投票,每个手机号码每24小时限投票15次,每次最多可选择1个县或1个候选村寨,每月不得超过100次,超出则为无效票。投票结果以用户手机收到投票成功信息为准。

二、 工作要求

1、 统一思想,加强领导。参与“寻找中国最美风景县”走进云南活动是我县今年重大外宣活动之一,是一次规格高、影响大、辐射广的对外宣传活动,各乡镇(街道)、县直各单位要高度重视、统一思想,提高认识、加强领导,明确专人负责组织投票工作,并将负责人名单于2012年11月30日前报县委宣传部,邮箱:153185627@qq.com。

2、 广泛宣传,积极投票。各乡镇(街道)、县直各单位要大力宣传,组织广大干部群众积极参与投票活动,充分彰显全县各族人民热爱家乡、建设家乡、宣传家乡的热情。

 

 

 

  中共新平彝族傣族自治县委员会办公室

  新平彝族傣族自治县人民政府办公室

  2012年11月22日

 

编辑:新平编辑
分享到:
相关链接