您当前位置: 水塘 >> 本土新闻
县政协调研组到水塘镇调研农家书屋建设工作
[ 新平新闻网   发布时间:2016-09-29   进入社区    来源: ]

QQ图片20160929224911

9月29日,县政协调研组一行在副主席李永光的带领下到水塘镇对农家书屋建设工作进行调研。

QQ图片20160929224948

农家书屋是加强农村基层文化建设,解决农村群众“买书难、看书难”问题,从而提高科学文化素质,缩小城乡文化差距,丰富、活跃精神文化生活的一项惠民工程。水塘镇共有9个村(社区),总人口21788人,自2010年开始建成9个农家书屋,农家书屋所在点共5000余人。

QQ图片20160929224952

调研组先后实地查看并详细了解现刀、拉博、旧哈等地农家书屋建设情况,随后召开座谈会认真听取情况汇报。在得知目前农家书屋面临着借阅率低、服务管理待提升等问题后,调研组建议文化主管部门完善书屋的管理制度,结合实际及时更换书籍,提高书籍的实用性,定期开展读书活动、文化广场活动,提高书籍的借阅率。调研组强调国家实施农家书屋工程,旨在提高农民文化素质,丰富农民精神文化生活,以社会主义核心价值观占领农村思想阵地。当前最要紧的任务是研究解决农家书屋建设中存在的问题,把实事办实,把好事办好,让国家这一民生工程发挥出更好的效益。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接