您当前位置: 水塘 >> 本土新闻
曼拉“年猪饭”迎来第一波游客
[ 新平新闻网   发布时间:2016-01-29   进入社区    来源: ]

本网讯(方芸摄影报道)傣家人逢年过节,喜庆宴席都要杀猪,用它制作许多美味佳肴接待宾客。每年腊月二十五过后家家户户杀年猪,杀的大肥猪都是傣家人亲手养的不喂饲料的生态猪。

置办"杀猪饭"是年底,村里人最开心的事情,一大早村里人就开始忙活起来,买菜、擦锅、洗灶、宰猪、切肉、做饭。全家男女老少齐上阵,红红火火杀猪饭!

今年新平县境内的傣家寨子水塘镇曼拉小组的"年猪饭"迎来一群素不相识的客人,来自云南胜亲旅游的70多名游客闻讯前来参加年前的年猪宴,品尝原生态、原汁原味的农家土猪,亲身体验农家过年杀猪饭的年味儿。

热情的寨子让游客们一下车就感受到了节日的气氛,清新别致的乡村小寨和淳朴浑厚的民族风情更是让游客们找回了那份久违的原生态的乡愁。

美食既无国界,也不分贵贱,原生态、民族风味的美食对于这群来自不同地方的游客毫无违和感。喝着农家自酿的过年米酒,品尝各种美味,生态土猪肉质细嫩,肉香浓郁,当人们感叹现在猪肉没有小时候香时,这年猪宴让大家找回儿时的味道,丝丝缕缕乡愁涌上心头。

编辑:水塘镇
相关链接