您当前位置: 水塘 >> 本土新闻
水塘中学深入推进校园文化建设
[ 新平新闻网   发布时间:2015-12-16   进入社区    来源: ]

IMG_0823

加强中小学校园文化建设,是全面提升教学质量、推进素质教育、建设和谐校园的重要举措。近年来,水塘中学狠抓校园文化建设,通过不断开展校园文化教育活动,着力推进特色校园文化建设。

走进水塘中学,刚修建好的传统文化手绘墙,浮雕墙、文化长廊、山水景观等成为了近段时间校园内最靓丽的风景线,引得众多学子驻足观看。近年来,随着学龄人数的不断增多和义务教育理念的不断深入,学校的生源也越来越多,在完善基础设施的同时,校园文化建设成为了学校工作的重中之重。

校长缪新勇介绍,自2013年起,水塘中学便把“爱”作为校园文化的中心思想。旨在让校园的每一个角落都充满文化气息,都能成为育人的理想场所,让师生日常的教学活动与校园文化建设交融出和谐之美。通过完善校园文化建设,让学校的每一条走廊、每一面墙,甚至一花一草一树都成为学校校园文化的积累。

校园文化是学校发展的灵魂,是凝聚人心,展示学校形象,提高学校文明程度的重要体现。近年来,水塘镇中学突出发挥校园文化的育人辅助作用,以优美的文化环境熏陶师生,以优秀的文化资源滋润师生,以崇高的文化精神激励师生,大大提升了全校师生的文化品位和文化软实力。

编辑:水塘镇
相关链接