您当前位置: 平掌 >> 图片新闻
平掌召开殡葬改革工作推进会
[ 新平新闻网   发布时间:2017-05-13   进入社区    来源: ]

本网讯(李政和 摄影报道)殡葬改革是摒弃传统陋习、树立文明新风的必然趋势。也是保护生态环境、促进可持续发展的现实需要。为深入贯彻落实各级殡葬改革工作会议精神,5月12日,平掌乡召开殡葬改革工作推进会,分析当前殡葬改革形势,安排部署下一阶段的殡葬改革工作,全面推进全乡殡葬改革各项任务的落实。

450

会议强调,要统一思想,增强做好殡葬改革工作的责任感和紧迫感。推行殡葬改革是革除传统陋习、建设现代文明的思想革命,是现代文明与传统陋习的一次较量,更是一项功在当代、利在千秋的公共服务性工程。要正视问题,客观分析当前殡葬改革工作面临的形势,殡葬改革关系人民群众的切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,关系党风、政风、民风,面临的形势严峻,遇到的问题尖锐,面对的困难会比较多。要强化措施,全力打好殡葬改革攻坚战。殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会变革,关系到千家万户和广大民生,是重要的基本公共服务,大家要以对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,坚决克服畏难情绪,消除厌战心理,扎实推进殡葬改革,全力打好殡葬改革攻坚战,全面完成殡葬改革各项目标任务。

编辑:平掌乡