您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸 :互助“突击队”备战烤烟生产
[ 新平新闻网   发布时间:2018-04-09   进入社区    来源: ]

本网讯(玉溪日报 特约通讯员曹学森)田家少闲月,4月人倍忙。4月1日,平甸乡联合费贾村组织烤烟备耕互助“党员突击队”“妇女突击队”“青年志愿队”三个分队共40人,深入费贾村烤烟种植区,帮助残疾人家庭、劳动力缺乏户及困难备战烤烟生产。

QQ截图20180403154258
 

卢正仙是费贾村小费贾小组村民,由于她妈妈常年生病,缺乏劳动力,致使她家小春农作物无法按时收割。今天,平甸乡“党员突击队”、“青年志愿队”、“妇女突击队”来到卢正仙家烟地时,她已早早地在地里忙活着。看到这三支突击队来帮她家收割豌豆,卢正仙很激动。她说到:“现在进入烤烟备耕阶段,乡村组织妇女突击队来帮我家收割豌豆,今日一小时就帮我收完了,感谢这些突击队,如果当靠她家收割,可能要两三天才能收结束。”

QQ截图20180403154543
 

据费贾村多者党支部书记杨伟介绍:“种烤烟虽然很辛苦,但我们还得支持烤烟产业。我们这地方很适合种烤烟,家庭收入的相当大一部分也来自于烤烟。现在进入我们整烟地最忙的时候了,今日平甸乡联合费贾村出动党员、妇女、共青团突击队40多人,来帮助群众抢收麦子、豌豆,目的是促进烤烟备耕工作。”

QQ截图20180403154152
 

当天上午8点多开始,到下午5点半,除去中午饭时间, 平甸乡“党员突击队”“青年志愿队”“妇女突击队”一刻都不停歇,为费贾村残疾人家庭、劳动力缺乏户及困难户共收割豌豆、小麦、蚕豆30多亩,开展技术指导40多次,解决贫困群众实际困难10余件,确保了全乡烤烟耕生产快速推进。

QQ截图20180403154258
 

据悉,今年平甸乡烤烟种植任务是 13970亩,交售任务180.67  万公斤,全乡计划种植烤烟 20700亩。目前,已完成翻耕18600亩、理墒6200亩、堆捂农家肥9000吨。为加快推进备耕工作,全乡投入大型耕整机9台,占适宜大型农机作业面积的90%以上。目前,全乡烤烟生产工作正快速推进。

编辑:平甸乡
分享到:
相关链接