您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸乡人大为西番莲产业献计献策
[ 新平新闻网   发布时间:2017-07-13   进入社区    来源: ]

本网讯(曹学森、汤家红)日前,平甸乡人大组织宁河、小石缸及弥勒村人大代表就西番莲产业发展进行视察,并提出意见和建议,为平甸乡西番莲产业发展“把脉就诊。”

QQ截图20170711170946

代表们先后深入小石缸、宁河及弥勒村,走访查看西番莲长势情况,乡农业中心技术员就西番莲的科学修剪、科学施肥及病虫害防治等工作进行详细介绍。据悉,西番莲产业是我乡新兴崛起的一项产业,是我乡立足于实际,通过多方考证,与猫哆哩精诚合作的一项有益于增收的项目。产业在乡党委、政府的正确领导下、村委会、相关部门的共同协作下,取得了可喜的成绩。截止目前全乡共完成西番莲种植2633亩,销售西番莲产品880.5吨,实现产值达308.2万元。

QQ截图20170711171028

在推进西番莲产业发展过程中,平甸乡党委、政府积极主动与上级有关部门对接联系,争取更多更大的政策和帮助,形成上下联动、合力推进新兴产业发展的良好氛围。2015年在弥勒片区投资75万元建成了蓄水池、输水管网、育苗棚、坡地整理、棚架等基础设施,2016年投资100万建设了蓄水池、抽水站、公路等基础设施,2017年投资100万元建设蓄水池、小坝塘、沟渠等项目,极大地改善了生产条件。

QQ截图20170711151414

通过视察,代表们认为:要加强上下联系,多与猫哆哩集团公司联系,协调好生产发展和产品交售等事宜,有效解决产品卖难等问题,提升效益;要加强生产管理,确保高产技术落在实处,保证产品产量和品质达到公司要求,提高生产效益;要加强对专业合作社的管理,提高合作社管理服务水平。

编辑:平甸乡
分享到:
相关链接