您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸: 梭克村马场200余亩冬早马铃薯丰收在望
[ 新平新闻网   发布时间:2017-03-07   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 曹学森摄影报道)去年冬季,平甸乡梭克村马场小组种植马铃薯面积达200余亩。目前,成块连片的马铃薯在田间整齐有序、郁郁葱葱,长势喜人,一片丰收在望的景象。

8A1BA10D60962760A999FA2DFBE6FAB5

再过一个月,地里的马铃薯就可以挖了,产量肯定比去年高。正在给马铃薯施肥的梭克村马场小组村民王丽华告诉记者,今年她家种了4亩冬早马铃薯,估计产量能达到 1.2万多斤,按目前市场价计算产值将达2万多元。

王丽华:“我们马场种了十多年的洋芋了,因为我们这里是白沙土,适合种洋芋。我们马场人喜欢种。看今年的长势比去年还可以,棵子比去年还好,估计收入要比去年会好一点。”记者:(大姐)今天是来浇肥?杨凤琼:是的,交点复合肥,记者:像现在这个长势算好吗?杨凤琼:差不多,记者:还要几天才能挖洋芋?杨凤琼:要到3月底4月初才能挖得。

DB83989695941F50AAB549C88824804A

据悉,为保障冬季马铃薯优质高产,平甸乡组织农技人员深入田间地头,适时指导群众开展马铃薯生产管理工作,及时组织群众开展追肥、浇灌及病虫害防治等工作,为农民增收助力。

基于梭克村马场小组地理条件优越,土壤肥沃,有着种植马铃薯的传统。今年平甸乡全力指导农户按季节播种,使用优质农家肥,积极做好病虫害防治及管理工作,成功打造有机马铃薯高产示范片,实现了传统农业向现代农业的转型。

3780C8D78C4B6AB325BF94215AA2732D

54B095A3E81D80CABD6CF316B3B3586B

 

马场小组长普林:“这个洋芋在我们马场已形成一个规模的产业了,我们这里的洋芋共栽了200多亩。今年这个洋芋长势相当好,估计会是一个大丰收年。”

目前,梭克村200多亩有机马铃薯长势喜人,预计4月上旬可收获,总产量可达500吨,可实现产值100余万元。

编辑:平甸乡
分享到:
相关链接