您当前位置: 平甸 >> 本土新闻
平甸乡着力推进魔芋种植示范项目
[ 新平新闻网   发布时间:2017-05-19   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员:白秀美)为加快发展高原特色农业,着力发展农村经济,平甸乡因势利导,利用魔芋的生长特性,结合全乡核桃资源优势,发展林下魔芋种植,实现乔木林与魔芋的优势互补,有力提升农业效益。今年与龙头企业睦群公司合作,采取公司流转土地,农户参与管理的方式,着力推进魔芋种植示范项目,完成种植面积280亩。通过此方式全面提升魔芋种植管理水平,让农户在打工中掌握魔芋的种植技术,为今后的发展典定了坚实的基础,同时也增加了土地流转收入和务工收入。

    魔芋富含人体所需的十几种氨基酸和微量元素,具有很高的食用价值,同时魔芋在纺织、印染、化妆、陶瓷、环保等方面都有广泛的应用,市场前景非常大。我乡核桃面积大,但管理粗放,产量效益不高,为提高核桃的种植管理水平,我乡将与龙头企业合作为契机,大力发展魔芋种植,促使核桃与魔芋的双丰收,着力增加群众收入。
编辑:平甸乡
分享到:
相关链接