您当前位置: 平甸 >> 本土新闻
玉溪市农科院专家指导平甸魔芋特色产业种植
[ 新平新闻网   发布时间:2017-04-10   进入社区    来源: ]

    本网讯(通讯员 普顺摄影报道)2017年4月6日,玉溪市农科院张钟院长带专家组一行到新平县平甸乡调研指导魔芋特色产业种植技术规程,调研组由市农科院、市植保植检站、峨山县的相关专家组成,新平县农业局高如成局长等陪同调研。

    调研组到平甸乡宁河村实地查看魔芋种植试验基地,通过听取了介绍,专家组对试验地给予了充分肯定,对种子扩繁示范的整个情况纷纷发表意见建议,对平甸乡的魔芋种植技术规程进行座谈式的研究分析,将对新平县扩大魔芋产业、发展高源特色农业,奠定了坚实的技术基础。

魔芋系天南星科,多年生草本植物,历史上生长于丘林地带灌木林中,自生自灭。李时珍(本草纲目)一书中记载:魔芋味辛,田边地角,四旁种植。随着社会的发展进步,魔芋多用于手工业及生活食用"魔芋系列食品",广泛开发引用于医药、食品、生活、化工、工业等领域,国际、国內市场供不应求,各级党委、政府把魔芋产业培育成林下富民增收的优势产业,已由自然生产发展到规模种植。

平甸乡2017年完成种子扩繁示范样板2片,面积300亩,其中白鹤汉科甲150亩、磨皮白克沙迷打150亩。

编辑:平甸乡
分享到:
相关链接