您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
漠沙芒果集中上市 预计今年产量4000吨
[ 新平新闻网   发布时间:2017-06-12   进入社区    来源: ]

进入六月,天气渐热,漠沙的芒果也由绿转黄,逐渐成熟上市,在漠沙集镇的街边、田间、农家小院里,一棵棵芒果树上挂满了成熟的芒果,到处一片硕果累累、丰收在望的景象。

果农在采摘芒果
果农在采摘芒果

走进曼线村委会南薅小组,果农们正在忙着采摘芒果,一个个又大又黄的芒果被采摘下来,装进篮子,种植芒果10多年的果农杨明生告诉记者,今年芒果五月底六月初开始上市,他家主要种植三年芒,今年采摘了13次,卖出了500多公斤,毛收入3000多元。

杨明生在采摘芒果
杨明生在采摘芒果

据悉,漠沙芒果主要集中在曼勒、曼线两个村委会较多,除了三年芒和本地芒果以外,漠沙镇还种植台芒、金凤凰、红象牙等多个芒果品种,价格也从每公斤三、四元到四十多元不等。今年,三年芒的价格和往年差不多,台农、金凤凰等品种每公斤价格相比往年高了一两块钱。

装篮
装篮

来到芒果收购点,地上、箱子里都挤满了胖嘟嘟、萌萌哒的芒果。代购商们忙着给果农挑选、称重、装箱、打包,一片忙碌的景象,果农们也忙着把自家采摘的芒果送到收购点来售卖。据悉,这些芒果收购点都是帮普洱老板代收,早上把农户手中的芒果收购过来,挑选、装箱、打包后,当天下午就装车运到外地销售,一个代购点每天大约运出1至2吨芒果,到了六月中旬盛果期的时候,可达到3至4吨。外地客商的进入,给芒果销售找到了一条新路子。

收购商们在装箱打包芒果
收购商们在装箱打包芒果

据悉,漠沙镇是新平最大的芒果种植乡镇,2017年,全镇种植芒果8674亩,预计年产量4000吨左右,产值将达2200多万,有力促进了漠沙水果产业的发展。(孙晓明)

装好箱的芒果
装好箱的芒果

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接