您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
漠沙镇全面加强学校安全管理工作
[ 新平新闻网   发布时间:2017-04-17   进入社区    来源: ]

4月14日,漠沙镇召开全镇中小学校园安全管理人员业务培训会,全面安排部署校园安全管理工作,切实维护学校安全稳定,确保学校师生生命健康安全。县教育局、县市场监督管理局相关领导,各村小学校长、安全专干、幼儿园园长、食堂从业人员、学校小卖部负责人共计100余人参加培训。

召开校园安全管理人员业务培训会
召开校园安全管理人员业务培训会

会议首先从校园食品安全方面对参会人员进行了培训。培训从食堂从业人员操作规范、食堂食品选购储存规范、食堂食品加工制作设备消毒规范、食堂环境卫生要求,学校食堂食品安全应急处置方法等多个方面进行了讲解。指出,食品安全是学校安全工作的一个重要部分,各学校要落实好学校食堂食品安全的主体责任,加大学校食品安全管理力度,严把食品入口关、食堂内部管理关、食品安全操作规范关、食品添加剂采购使用关、校园商店的食品安全管理关;制定食物中毒应急处置预案,加强监管定期排查隐患,抓好食品安全风险防控;完善学校食品安全事故应急预案,加强应急演练,提高防控水平和应急能力,为在校师生的生命健康保驾护航。

参会人员
参会人员

作具体业务培训
作具体业务培训

接着,会议从整个学校的校园安全工作对参会人员提出要求,一要坚持问题导向,强化校园安全责任意识,健全校园安全工作制度,抓好校园安全工作,确保大局稳定。二要强化宣传教育。要把安全宣传教育形成常态,认真落实好“三分钟,五分钟,三十分钟”安全教育工作。三要进一步强化隐患排查整治工作。学校领导,安全负责人要时刻谨记学校安全问题,定期不定期组织人员排查学校安全隐患,及时解决出现的安全问题,为学校师生提供一个安全的学习生活环境。(孙晓明)

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接