您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
漠沙中学开展学雷锋志愿服务活动
[ 新平新闻网   发布时间:2017-03-27   进入社区    来源: ]

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,漠沙中学开展学雷锋志愿服务系列活动,通过唱响《学习雷锋好榜样》歌曲、主题班会、黑板报比赛、国旗下演讲、到社区志愿活动等活动的开展,让雷锋精神真正走进学生心里,进一步推动校园志愿服务活动的深入开展,促进校园精神文明建设和良好道德风尚的形成,使践行雷锋精神实现常态化。

在学校政教处的组织下,部分学生代表到漠沙镇敬老院慰问老人。同学们一到敬老院,就忙着为那里的爷爷、奶奶们送上他们携带的香蕉、苹果、牛奶等慰问品,并对那里的爷爷奶奶们嘘寒问暖,陪他们聊天,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。敬老院的爷爷、奶奶们个个露出了喜悦的笑容。看到老人的笑容,同学们也是无比的开心。

3月12学校还组织学生开展了清洁家园活动,学生们来到集镇托竜街进行清扫垃圾。不多时,街道上的垃圾全被清除,通过活动的开展不仅把欢乐与美好留给了他人,还向群众展现了雷锋精神,把雷锋精神在社会生活中进行传播。

清扫街道
清扫街道

自从学校提出“争做一件好事”的要求以来,漠沙中学全体师生就以积极主动的心态投入到这次活动中,校园地上有垃圾时,有人主动捡起;水池水龙头没关紧,有人去主动拧紧,拾金不昧的好事层出不穷,助人为乐的事屡见不鲜。通过活动,大家体会到“学雷锋”的目的并不是为了得到别人的夸奖,学习雷锋精神要从自我、从身边的小事、从关心每个人、每件事做起。(漠沙中学供稿)

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接