您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
市委宣传部副部长李文平到漠沙慰问道德模范
[ 新平新闻网   发布时间:2017-01-23   进入社区    来源: ]

1月23日上午,市委宣传部副部长李文平在县委宣传部相关领导的陪同下,到漠沙镇龙河社区走访慰问玉溪市首届道德模范刀文光,给他送去节日的问候和祝福。

李文平到漠沙慰问道德模范刀文光
李文平到漠沙慰问道德模范刀文光

2005年9月1日刀文光从漠沙江里救起三名落水儿童,2006年,刀文光被玉溪市政法委表彰为“见义勇为先进个人”;2007年,被新平彝族傣族自治县政府表彰为“见义勇为先进个人”;2008年被玉溪市人民政府授予“2007年度玉溪市见义勇为先进个人”,同年11月,被玉溪市精神文明建设指导委员会授予“玉溪市首届道德模范荣誉称号”。

详细了解家庭情况
详细了解家庭情况

走访中,李文平详细了解和询问了刀文光一家人的生产生活情况,说起当年的事情,刀文光表示都是应该做的事,今后再遇到同样的事,他也会立即挺身而出。李文平对他当年的见义勇为行为表示高度的评价,并致以崇高的敬意。当了解到刀文光家经济条件一直不好时,李文平叮嘱镇相关部门要积极做好帮扶工作,尽快帮助他家找到一条合适的脱贫道路。同时也鼓励他坚定信心,勤劳致富,相信有党和政府的关心和帮助,有党和政府作后盾,他一定会过得越来越好。希望他继续发挥道德模范榜样示范作用,用自己的凡人善举,弘扬社会新风气,传播文明正能量。(孙晓明)

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接