您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
国培计划(2016)送教下乡主题学习进漠沙
[ 新平新闻网   发布时间:2016-11-23   进入社区    来源: ]

为落实“国培计划”送教下乡项目。发挥精品课堂的示范引领作用,11月19日至20日,新平县在漠沙镇开展“国培计划(2016)”送教下乡语文主题学习磨课研课活动,来自全县各乡镇的100余名中小学语文教师代表参加了活动。

新平县“国培计划(2016)”送教下乡语文主题学习
新平县“国培计划(2016)”送教下乡语文主题学习

磨课研课活动分小学和中学分别在漠沙镇政府会议室和漠沙中学举行,来自小学的陈坚老师和张秀美老师分别上了二年级的《云房子》和四年级的《冬去春来》;来自中学的马荣老师和刘志老师分别上了七年级的《春》和八年级的《背影》。通过借班上课,四位老师很好地展示了他们对教学内容的准确把握,对教学过程的精心设计,也为参加磨课研课活动的老师们带来了四节优秀的示范课。

示范课《云房子》
示范课《云房子》

示范课《冬去春来》
示范课《冬去春来》

课后,为了打造精品课堂,围绕“有效学习评价”主题,老师们分为五个小组对示范课进行了深入细致的研讨打磨,肯定了四位教师的课堂教学优点,同时也对课堂教学中还存在的问题表达了各自的看法,提出了修改建议。

磨课研课活动现场
磨课研课活动现场

磨课研课活动结束后,围绕语文学科的教学技巧、教学方法,开展了“语文主题学习是未来语文教育的基石”和“语文课堂教学改革向何处去”两个专题讲座。沟通交流了语文教学的教法、技巧,使此次“国培计划”效果更加明显。

会后,所有参加培训的教师纷纷表示,通过此次磨课研课活动,学习到了许多优秀、实用的教学模式和教学方法,自身素质得到了提高,在接下来的教学中,将把这些经验用到课堂中,提高自己的教学水平。(孙晓明)

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接