您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙镇多举措开展第七次全国人口普查工作
[ 新平新闻网   发布时间:2020-10-22   进入社区    来源: ]

图片1

开展人口普查,对于完善人口发展战略和政策体系,推动经济高质量发展具有重要意义。为认真做好第七次全国人口普查工作,摸清人口“家底”,厘清人口实数,漠沙镇早谋划、广宣传、快行动,多措并举夯实普查工作基础。

一是高度重视,及早谋划。及时成立镇第七次全国人口普查领导小组,做好普查工作的安排、部署、统筹、协调。同时设立人口普查小组,不定期召开会议调度安排,研究解决工作中遇到的困难和问题,确保普查工作顺利开展,有效落实。

二是组织培训,做好前期准备。安排业务骨干参加县级培训会,熟练掌握业务技能。并及时组织村(社区)主要负责人、指导员和普查员召开人口普查工作培训会,提高普查员自身业务技能水平,确保相关人员能够高效高质地开展工作。

三是加强宣传,营造普查浓厚氛围。通过悬挂横幅、张贴宣传标语、播放LED屏、推送微信公众号等多种方式,广泛深入宣传第七次全国人口普查的目的、普查对象、普查内容和时间安排等,促使辖区内的广大干群自觉地支持参与此项工作,为全国第七次人口排查扎实开展打下了坚实基础,为普查顺利实施营造良好舆论环境。

四是全员到位,积极开展摸底工作。村(社区)普查员通过入户走访逐户逐人核对居民信息,认真填写《户主姓名底册》台账资料,提前摸清问题,及时解决问题,确保“心中有底、心中有责、心中有策”。接下来,各村(社区)将继续做实、做细此次的摸底调查工作,为第七次全国人口普查工作的深入开展奠定良好的基础。

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接