您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
新平县傣学会在漠沙镇召开第一次会员大会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-10-21   进入社区    来源: ]

图片1

为弘扬傣族传统文化,彰显傣族传统文化的魅力,促进傣族地区经济社会发展,文化繁荣,民族关系和谐。10月14日,新平县傣学会在漠沙镇召开第一次会员大会暨漠沙分会成立大会。新平县傣学会领导班子成员、戛洒分会班子成员、漠沙分会会员和团体会员代表及特邀列席人员共计60余人参加会议,新平县政协主席刘振华同志到会指导。

大会提名推选白剑为漠沙分会会长、刀伟为副会长、安福生为秘书长。

会上,白乙武会长代表县傣学会第二届理事会作了会议要求,会员们要模范带头讲傣话、穿傣衣、学傣文、唱傣歌。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话和中央民族工作会议上的重要讲话精神、党的十九大精神,积极探索民族平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进全面建成小康社会,不断推动我县民族事业健康发展,为实现新平经济社会发展做出新贡献。

会议最后,县政协主席刘振华作政协专题性委员宣讲活动。刘主席从习近平新时代文化思想、优秀传统文化如何传承发展、傣学会该怎么做等方面,为会员们上了生动的一课。他强调,要坚定民族文化自信和民族自豪感,传承和弘扬好优秀的新平傣族传统文化,为傣学会的发展壮大,为新平傣族社会、经济、文化等方面的全面发展,更为建设美丽、和谐新平作出应有的贡献。

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接