您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙镇召开第七次全国人口普查动员暨综合业务培训会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-10-21   进入社区    来源: ]

图片3

9月30日,漠沙镇组织召开第七次全国人口普查动员暨综合业务培训会。镇主要领导、分管领导和各村社区普查指导员、普查员、镇人普办全体工作人员参加会议。县人普办指导组杨明富书记带队到场指导。

会上,镇党委副书记、镇人民政府镇长、镇第七次全国人口普查领导小组组长杨永周同志作动员讲话及工作部署。

杨永周指出,组织开展第七次人口普查,目的是全面查清漠沙镇人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动全镇经济社会高质量发展,提供科学准确的统计信息支持,是一项重大的国情国力调查。

杨永周强调,全体普查员要提高政治站位,充分认识第七次人口普查工作的重大意义;要认清形势,切实增强做好人口普查工作的使命感、责任感和紧迫感;要增强责任意识,认真理解吸收本次培训内容,全面掌握普查业务知识,圆满完成普查任务;要严格执行普查方案,明确自身责任,规范工作行为,全力做好人口普查工作;要严肃纪律作风,确保培训效果、确保人口普查工作数据质量。

会议要求,全体参会人员要提高认识,牢固树立决战意识,按照镇人普办工作安排,有组织、有计划、有步骤推进各项工作,服从镇人普办安排,全力做好人口普查工作;要学透培训内容,普查业务的熟悉与否,直接关系普查的结果和效果,全体普查员要充分利用好此次培训,提高自身业务技能水平,确保这次人口普查数据准,做到质量高,差错率低;加强宣传动员,各村社区要迅速掀起宣传高潮,为普查入户登记营造良好社会氛围,严格规范入户登记,积极争取普查对象的信任、支持与配合,确保我镇第七次全国人口普查工作取得圆满成功。

动员部署结束后,镇普查指导员对全体普查员进行了综合业务培训。

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接