您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙镇召开城乡居民社会保险费征缴推进会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-10-21   进入社区    来源: ]

图片2

为深入贯彻落实国家、省、市、县关于做好城乡居民社会保险费征缴有关工作要求,确保全面完成2020年城乡居民社会保险费征缴工作任务,10月14日下午,漠沙镇组织召开2020年城乡居民社会保险费集中征缴工作推进会。镇分管领导、社会保障服务中心相关工作人员、各村(社区)支书、主任、社保协管员、农商行社负责人和业务员共计50余人参加会议。县税务局相关工作人员到会指导。

会上,镇社保中心主任就2020年城乡居民“两险”政策进行了解读,并就下一步工作进行了安排部署;县税务局和镇农商行工作人就社保缴费操作及电子社保卡开通进行业务培训。

会议强调,城乡居民社会保险费征缴事关社会民生福祉,事关群众切身利益。要提高政治站位,清醒认识做好“两费”征缴工作的重要性和紧迫性,确保征缴任务按照时间节点圆满完成;要抓住关键,攻克难点,精准把握政策,切实落实好各项征缴工作措施,抓好特殊人群的参保问题,全力以赴推进城乡居民社会保险征缴工作落地见效;要注重宣传发动,通过村组会议、广播、微信、入户等多渠道开展“两保”征缴宣传,提高参保积极性,营造积极参保、主动参保的浓厚氛围;各村(社区)要坚定推进重点工作的信心和决心,统筹协调,以更开阔的思路,更务实的作风,更负责的态度,齐心协力做好当前重点工作,为漠沙跨越式发展贡献力量。

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接