您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙镇开展精神病筛查活动
[ 新平新闻网   发布时间:2016-06-15   进入社区    来源: ]

本网讯(丁扬摄影报道)为做好我镇2016年重性精神疾病患者筛查评估以及精神分裂症患者管理效果评价调查工作,近日,市二院和县医院的医生在漠沙镇开展精神病筛查工作,并为适合办理慢性病卡的精神病人办理慢性病卡。精神病人办理慢性病卡以后,在服药方面,每年可以有两千元的费用减免,给有精神病人的家庭减轻了一些负担。

开展精神病筛查活动
开展精神病筛查活动

精神病人属于残疾人的一个部分,若他们的病情得不到控制,严重的将会危害到社会治安,会带来较大的隐患。精神病人服药以后,病情会得到控制,能够有独立的思维意识,能做一些简单的活计,还能为自己的家庭创造一些收入。

此次的筛查工作,为漠沙镇的精神病人带来了福利,也减轻了残疾人家庭的经济负担。

编辑:漠沙镇
相关链接